Termine vorstand projekte service clubleben links

Berufsdienst- und Gemeindienst-Forum 2016/2017

28.01.2017 -
Halbjahreskonferenz Gebiet V

HERZLICH WILLKOMMEN BEIM ROTARY CLUB PARCHIM

Am 17.01.1994 wurde unser Club von RC Neumünster gechartert und ist seitdem ein fester Bestandteil des sozialen Lebens der Stadt Parchim.
Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen den Rotarischen Gedanken und unseren Club vorstellen.

Aktuell: Präsidentenwechsel am 30. Juni 2015

Peter Schmidt übergab Amtsgeschäfte an Dr. Matthias Drüsedau / Club engagiert sich für soziale Projekte

Übergabe der Amtskette vom alten Präsidenten Peter Schmidt an Dr. Matthias Drüsedau.

Parchim: Traditionell wird in den Rotary Clubs auf der ganzen Welt zum 30. Juni ein rotarisches Jahr beendet und mit der Übergabe der Amtskette des alten Präsidenten an den neuen Amtsinhaber das neue rotarische Jahr begonnen. Die Präsidentschaft rotiert wie der gesamte Vorstand eines Clubs jährlich, ein Markenzeichen von Rotary seit 110 Jahren, informiert Hans-Georg Zwang aus dem Vorstand des Rotary Clubs Parchim.

Am Dienstag übergab Peter Schmidt die präsidialen Geschäfte an Dr. Matthias Drüsedau aus Plau am See, der nunmehr dem Parchimer Club für ein Jahr vorsteht.
Zuvor zog der alte Präsident kurz Bilanz über die letzten zwölf Monate. Der Club praktizierte erfolgreich den Jugendaustausch mit einheimischen und ausländischen Schülern, die beiden Outbounds aus Peru und den USA Jimena und Casay waren gerade von ihrer Europatournee zurückgekehrt und zum Präsidentenwechsel wieder anwesend.

Das Parchimer Behindertensportfest wurde wie in jedem Jahr unterstützt sowie die gemeinsame Initiative einiger Clubs aus der Umgebung mit der Bundesagentur für Arbeit „Komm auf Tour“. Jugendliche sollten in diesem Projekt bereits sehr früh ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten für die berufliche Zukunft kennenlernen. Das erfolgreiche Projekt soll im kommenden Jahr fortgesetzt werden.

Als letzte Amtshandlung überreichte Peter Schmidt der Vorsitzenden des Fördervereins der Musikschule Ludwigslust-Parchim Britta Kremke einen Spende in Höhe von 3500 Euro. Das Geld hatten die Parchimer Rotarier unter anderem auf dem weihnachtlichen Glühweinstand an der Parchimer Marienkirche und auf dem jährlich stattfindenden Benefiz- Ball eingenommen. Damit hat der Förderverein die Möglichkeit, begabten Kindern aus finanzschwachen Elternhäusern doch noch den Musikunterricht zu ermöglichen. Weiterhin ist vorgesehen, den wertvollen Blüthner Flügel zu restaurieren.
Die Musikschule revanchierte sich sogleich und sorgte für ein musikalisches Rahmenprogramm auf dem Präsidentenwechsel.

Der neue Präsident Dr. Matthias Drüsedau stimmte die Mitglieder des Clubs und die anwesenden Ehefrauen auf das neue rotarische Jahr mit seinen vielen bereits geplanten Höhepunkten und Aktivitäten ein.

Am 4. August diesen Jahres treffen sich die Parchimer Rotarier mit ihren Nachbarclubs im archäologischen Museum in Groß Raden zu einer interessanten Führung, der Benefiz Ball des Clubs wird Anfang März 2016 im Hotel Klüschenberg in Plau am See stattfinden und für die wöchentlichen Meetings sind bereits bis zum Jahresende interessante Referenten für Vorträge gewonnen worden.
Das Präsidentenprojekt, hier hat jeder neue Präsident ein Alleinbestimmungsrecht, wird auch im neuen Jahr einen regionalen Charakter haben.

Geplant ist die finanzielle Unterstützung der Diakonie Kloster Dobbertin, um den Ausbau eines Ruheraumes für therapeutische Zwecke zu ermöglichen.

Der neue Vorstand des Rotary Club Parchim

Zeitungsartikel: Schweriner Volkszeitung / Parchimer Zeitung vom 4./5. Juli 2015

LinkSei der Welt ein Geschenk - heißt das Motto für 2015/16

LinkHier gelangen Sie zu unserer Facebook-Seite.